江苏超声波模具分享汽车制造常用焊接方式--激光焊接

       下面江苏必勒超声波模具来分享汽车制造常用焊接方式--激光焊接。
       在现代车辆的外装饰件、内装饰件、功能件与结构件上,到处可以看到塑料制件的影子。由塑料代替传统的金属材料,达到了十分突出的减重效果,这对于节约能源、降低温室气体排放都具有重要的意义。如汽车塑料进气歧管替代金属可减轻40%~60%的质量,且表面光清、流动阻力小,可提高发动机性能,并在提高燃烧效率、降低油耗和减振降噪方面都可起到一定的作用。据统计,汽车用塑料品种目前已达几十种,包括聚丙烯、聚乙烯、聚氨酯、聚氯乙烯、ABS、尼龙和热固性复合材料等。平均每辆汽车塑料用量已占汽车自重的5%~10%,轻量化、安全性和装饰性的要求也带动了塑料焊接技术在汽车领域的发展。
       目前,塑料焊接技术已被成功地运用于汽车保险杠、仪表板和仪表盘、刹车灯、安全气囊、汽车工具箱、汽车门板以及其他与发动机有关的零部件制造工业中。随着许多传统使用金属的零部件开始用塑料代替,如进气歧管、仪表指针、散热器加固、油箱和过滤器等,塑料焊接领域的新技术应用及技术研究得到了非常好的发展机遇,低能耗、高效率、无毒且无污染的焊接设备将成为今后汽车焊接线上的技术进步趋势。 
       激光焊接塑料的基本原理是,两种塑料在低压力下被夹紧在一起,近红外线激光NIR(波长810~1064nm)透射过一个制品,然后被另外一个制品吸收,吸收激光能量的制品将光能转化为热能,在两种塑料的接触面熔化并形成一个焊接区。一般来说,激光束固定,塑料工件置于受程序控制的多维可移动的工作台上,激光束便沿着焊缝处快速扫描从而达到焊接的目的。如通过掩膜照射,激光束仅加热制品上没有被掩膜遮住的部分,可以快速焊接复杂的焊缝。
       激光焊接技术主要有以下几方面的优点:能生成精密、牢固和密封(不透气和不漏水)的焊缝,树脂降解少、产生的碎屑少;易于控制,具有良好的适应性,可焊接尺寸小或外形结构复杂的工件;极大地减小了制品的振动应力和热应力;能够将许多种类不同的材料焊接在一起。这种焊接方法能够形成超过原材料强度的焊接缝,主要用于连接敏感性的塑料制品,例如线路板、有塑料零件的电子感应器、复杂形状的塑料制品及医疗塑料等要求严格密封及洁净的制品。
       目前,激光焊接技术在医疗器械制造业中得到了极其广泛的使用,但在汽车等行业中的应用还不是十分成熟。随着技术的进步与发展,如今,已经有多家公司开始相继推出激光焊接设备,而新型的塑料和添加剂,也令彩色塑料制品的激光焊接成为了可能。塑料供应商一直在不断地改进其现有配方,以优化塑料对激光的透射率或吸收率。这些因素均使得塑料制品的激光焊接工艺得到了迅速发展。事实上,在某些应用中,相对于超声波焊接、振动焊接和热平板焊接等工艺,激光焊接更具有成本和性能方面的优势。

 


[来源:江苏必勒] [作者:江苏超声波模具] [日期:2021-04-12] [点击:]