必勒超声波模具浅析塑料焊接中常用焊接方法

      在超声波塑料焊接中,对不同的塑料件要想达到完美的焊接效果,就要针对不同的塑料件使用不同的焊接方法,简单来说主要有超声波平面焊接法、超声波槽式铸塑焊接法、超声波切边焊接法、超声波嵌焊法和超声波铆焊法。

      1、超声波平面焊接法需要在下面的焊面处设计一个贯穿整个横面的锥形条,可以起到聚能的作用。当需要使用超声波平面焊接法时,应当根据塑料件的熔点来调整锥形条的高度,当熔点低的时候锥形条的高度要高一点,当熔点高的时候锥形条的高度要低一点,锥形条的高度范围:0.25mm-0.5mm。

      2、超声波槽式铸塑焊接法使用间距位移焊接,可有效的防止热分解现象。因为凹凸面之间的间隙,所以需要对其进行一定的设计,降低焊接难度同时降低精度要求。

      3、超声波切边焊接法需要在完全密封的环境中焊接。当需要将要焊接的物件之间的接触处溶化掉再进行焊接操作的时候,常用这种焊接方法,例如尼龙、高密度聚乙烯树脂的焊接。

      4、超声波嵌焊法主要用于将金属件嵌入到塑料件中时。在嵌入的时候,有两种嵌入方法,一种是将塑料件与焊头相接,一种是将金属嵌入的部分与焊头相接。

      5、超声波铆焊法采用可控熔化法来加工塑料螺栓,以此来固定焊件的另一部分。

      必勒超声(BLESONIC)是塑胶焊接领域集研发、 设计、生产制造、销售服务为一体的高新技术企业。可为广大客户按需定制各类专用机械设备,例如:超声波焊接机、热铆机、旋熔机、热板机、振动摩擦机、超声波模具、自动化设备。公司的塑料焊接设备已广泛应用于汽车、航空、电子、新能源、新材料、家电、医疗器械、无纺布、文具、玩具等行业,客户遍布全国。


[来源:来自网络] [作者:必勒超声波模具] [日期:2022-11-01] [点击:]