江苏超声波模具分享超声波是否可以同时焊接三层塑料?

    塑胶件装配时,会出现上盖、本体、底壳都需要焊接,也就是有两个不同焊接面都需要压接,有用户就提出是否能同时焊接上盖、本体、底壳,从而节约时间?另外同时焊接的话焊接效果好不好?下面江苏必勒超声波模具来介绍一下。
    在我们技术看来,只要高度差不要太大,同时焊接,牢度肯定是可以的,但是会出现靠近上焊头位置牢度大于底壳,即:一面溢胶严重,而另一面有焊缝的情况。
    出现这种情况的原因:超声波焊接原理是高频振动,越靠近上焊头位置能量越大,而随着距离变长,能量会逐渐稀释。大部分超声波能量被第一层结合面吸收,而传递到第二层结合面的超声波能量就比较小了。
    因此,我们技术的建议:针对产品外观要求较高的塑料件还是分二次压接的好;对于要求不高的产品可以同时焊接两层;超声波同时压接上盖、本体、底壳时,设计产品注塑模具时跟技术人员先行沟通,设计合理的焊接结构,购买设备前,将产品寄给厂家试样测试,确保焊接方案的可行性。


[来源:江苏必勒] [作者:江苏热板机] [日期:2022-09-26] [点击:]