江苏热板机分享超声波焊接机熔接不足的故障及处理

    超声波焊接机的运用范围比较广泛,经常也会因为一些故障原因导致不能正常作业。超声波焊接机厂家技术人员针对熔接不足故障进行分析,并提出使用过程中的注意事项以及解决方案。
    故障分析
    导致超声波焊接机非溶接面损伤问题原因的发生,主要是由于焊头与塑料接触面的不吻合现象导致问题的发生。有可能是因为焊头在相关位置避空现象的发生所导致的。
    故障处理
    针对超声波焊接机溶解效果不一致故障问题,是因为注塑模变化所导致的和使用一些不好的材料水喉料和次料所导致以及增加物料比例上的变化,没有按照标准进行。在进行焊接工作前,要检查注塑模是不是有磨损现象,对于材料要使用专用的材料质量好的材料,看要进行固定添加物成份都是可以有效的解决溶接效果不一致问题。
    必勒超声(BLESONIC)是塑胶焊接领域集研发、 设计、生产制造、销售服务为一体的高新技术企业。公司非标机械产品设计、研发、生产能力,可为广大客户按需定制各类专用机械设备,近几年在对常规塑料焊接设备(如:超声波焊接机、热铆机、旋熔机、热板机、振动摩擦机、自动化设备)等标准设备改进提高的基础上,开发生产的汽车门板焊接机、汽车仪表台焊接机、汽车保险杠焊接机、汽车发动机周边塑胶件焊接机等,受到汽车行业广大用户的好评。不断的创新使公司的塑料焊接设备已广泛应用于汽车、航空、电子、新能源、新材料、家电、医疗器械、无纺布、文具、玩具等行业,客户遍布全国。


[来源:江苏必勒] [作者:江苏热板机] [日期:2022-05-13] [点击:]