江苏热板机分享超声波塑料焊接的2个注意事项

      下面江苏热板机来介绍一下超声波塑料焊接的注意事项。
      热塑性塑料在超声波振动作用下,由于表面分子间摩擦生热而使两块塑料熔接在一起的焊接方法。超声波塑料焊接注意事项如下:
      A.舌榫的设计保证在焊接周期中对位方便。
      B.焊线设计纤细,但必须有足够的可熔化材料令焊接面熔合。具体设计方式要视应用在焊接何种工件设备中。焊接压力、震幅等参数可调,保证焊头能接触到焊接面并施压,下工件为接受压力部份,置于底模中不动。焊头因产生超声波高频,令上工件生热震动,因而能与下工件熔合,焊头停止震动后,压力保持,令熔解位置冷却成型。整个焊接时间大多少于1秒。
      必勒超声(BLESONIC)是塑胶焊接领域集研发、设计、生产制造、销售服务为一体的高新技术企业。可为广大客户按需定制各类专用机械设备,主要有:超声波金属焊接机、超声波塑料焊接机、热铆机、旋熔机、热板机、振动摩擦机、自动化设备,深受广大用户好评。不断的创新使公司的焊接设备已广泛应用于汽车、航空、电子、新能源、新材料、家电、医疗器械、无纺布、文具、玩具等行业,客户遍布全国。


[来源:江苏必勒] [作者:江苏热板机] [日期:2022-04-16] [点击:]