必勒超声波模分享汽车制造常用焊接方式--超声波焊接

     江苏必勒超声波模具来说说汽车制造常用焊接方式--超声波焊接。
     超声波焊接的原理是通过超声波发生器将50/60Hz的电流转换成15、20、30或40kHz的电能,被转换的高频电能通过换能器再次被转换成为同等频率的机械运动,随后机械运动通过一套可以改变振幅的调幅器装置传递到焊头。焊头将接收到的振动能量传递到待焊接工件的接合部,在该区域,振动能量被通过摩擦方式转换成热能将塑料熔化,从而达到焊接的目的。超声波不仅可以被用来焊接硬热塑性塑料,还可加工织物和薄膜。
     超声波焊接系统的主要组件包括超声波发生器、换能器/调幅器/焊头三联组、模具和机架。超声波焊接可处理各种热塑性部件,在焊接时,既不需要添加任何粘接剂、填料或溶剂,也不消耗大量热源,具有操作简便、焊接速度快、焊接强度高和生产效率高等优点。因此,该技术得到了越来越广泛的应用,绝大部分的超声波焊接可以在0.25~0.5s内完成。超声波焊接适用于焊接面积较小、结构规则和热塑性的塑料件,如车窗马达、内置音响、脚垫、门板、离合拔叉、备胎箱、保险杠、滤清器和前挡板等汽车部件。


[来源:江苏必勒] [作者:江苏超声波模具] [日期:2021-06-25] [点击:]