上海超声波模具分享汽车制造常用焊接方式--热风焊接

       今天江苏必勒超声波模具来分享一下汽车制造常用焊接方式--热风焊接。
       所谓塑料部件的热风焊接,是利用压缩空气或惰性气体经过焊接枪中的加热器加热到焊接塑料所需温度的热气流(典型的温度为200℃~300℃,流速达15~60L/min),同时对焊条和焊件加热,当材料表面软化达到黏稠状态时,焊条连续压进到焊缝中。焊条材料完全与母材成份相同,通常是圆形的(直径约3mm),焊接厚板时采用多焊道焊接。圆形焊条的一个缺点是,在多焊道过程中空气泡容易截留在焊缝中,造成强度降低,这个问题可以通过采用三角形截面焊条解决。可用热风焊接的典型材料包括聚氯乙烯、聚乙烯、聚丙烯、有机玻璃、聚碳酸酯、聚甲醛、聚苯乙烯、尼龙和ABS等。该方法的主要优点是适应性强,可用简单的便携式设备加工大型、复杂的零部件,适用于不规则结构。但此法速度慢,焊接质量在很大程度上依赖于操作者的技能,故很少用于批量生产,通常用于修理操作。
       热风焊接由供气系统、焊枪调压变压器及其他附属设备组成,所用的气体随焊件的种类而异,如对PVC用空气,对易氧化的聚乙烯、聚丙烯等最好用氮气或一氧化碳。热风焊接的焊缝强度主要取决于焊件和焊条的塑料种类、焊缝结构、待加工面的机械加工质量和焊接技术。
       通常,焊条的化学组成与焊件相同,但也可用主要成份相似的焊条。对圆杆状焊条来说,其直径大则焊缝被加热的次数减小,焊缝强度高。但如果焊条直径超过5mm,则其外表和内部受热不均,可能会产生裂缝,通常要求焊条直径应不大于3.5mm。圆形焊条有单焊条和双焊条之分,后者为双条并联、中间有槽的焊条,与单焊条相比,它具有受热面积大而均匀延伸率低、焊接强度可提高60%~70%、焊缝小且美观等特点。
       在焊接过程中,热风温度是影响焊接质量的关键。温度过高易引起塑料降解或产生气泡而影响强度,反之则熔合不良。在实际操作中不要求塑料焊条熔融和流动,只需要达到软化至黏稠状态即可获得良好的接合效果。焊接时,首先将焊条放在接口处,焊枪喷嘴朝着接口并和焊条保持一定的距离,在摆动焊枪的情况下,使喷出的热气流对待焊的两个表面和焊条作均匀的加热。当待焊的两个表面和焊条已软化时,就使焊条在适当的压力下并与焊面保持一定的角度,沿焊接的方向作等速的前进。
       挤出焊接是热风焊接的一种,其热风用于预热焊件,焊条的加热熔化是使用一个微型的手持式挤出机,它将焊条挤入料筒使其熔融,再挤出到焊接表面。由于焊接表面已经预热黏稠,在PVDF焊靴模嘴的压力作用下,挤出的焊料焊接在塑件上,再经冷却变硬使得焊接部件结合为一体。

 


[来源:江苏必勒] [作者:江苏超声波模具] [日期:2021-04-25] [点击:]