必勒超声波模具分享汽车制造常用焊接方式--红外线焊接

       在现代车辆的外装饰件、内装饰件、功能件与结构件上,到处可以看到塑料制件的影子。由塑料代替传统的金属材料,达到了十分突出的减重效果,这对于节约能源、降低温室气体排放都具有重要的意义。如汽车塑料进气歧管替代金属可减轻40%~60%的质量,且表面光清、流动阻力小,可提高发动机性能,并在提高燃烧效率、降低油耗和减振降噪方面都可起到一定的作用。据统计,汽车用塑料品种目前已达几十种,包括聚丙烯、聚乙烯、聚氨酯、聚氯乙烯、ABS、尼龙和热固性复合材料等。平均每辆汽车塑料用量已占汽车自重的5%~10%,轻量化、安全性和装饰性的要求也带动了塑料焊接技术在汽车领域的发展。
       目前,塑料焊接技术已被成功地运用于汽车保险杠、仪表板和仪表盘、刹车灯、安全气囊、汽车工具箱、汽车门板以及其他与发动机有关的零部件制造工业中。随着许多传统使用金属的零部件开始用塑料代替,如进气歧管、仪表指针、散热器加固、油箱和过滤器等,塑料焊接领域的新技术应用及技术研究得到了非常好的发展机遇,低能耗、高效率、无毒且无污染的焊接设备将成为今后汽车焊接线上的技术进步趋势。
       下面江苏必勒超声波模具来说说汽车制造常用焊接方式--红外线焊接。
       红外线焊接技能以其特有的优势而越来越受到市场的青睐,其一大长处是采用非接触式的加热方法对塑料工件进行加热。
       两个待焊接的零件表面在红外线的映照下可疾速凝聚,经压合冷却后即粘接在一起,并可获得极高的焊接强度。这就意味着即使是复杂的三维待焊接面也可以被塑化,相应地,很多采用其他焊接工艺不能完成的设计方案在此就可以被随意地完成。
       因此,红外线焊接技能特别适合用于复杂曲面的零件以及大型结构性塑料零件。经红外线焊接后的两个部件,它们之间的接合强度远比采用其他焊接工艺的强度要高。部件间的焊缝可抵达100%的气密性,因而不会有漏风或漏液体的现象发生。
       与汽车行业中常常采用的振动摩擦焊接相比,经红外线焊接的部件不会在焊缝处出现焊渣或飞边,因此极其适用于大型汽车零部件,如仪表板、中控台和门护板等,以及一些复杂曲面的小型部件,如过滤器、排风系统元件和刹车油盘等部件的焊接。


[来源:江苏必勒] [作者:江苏超声波模具] [日期:2021-03-26] [点击:]