江苏超声波模具分享注塑件结构对焊接头设计的影响

    下面江苏必勒超声波模具来说说注塑件结构对焊接头设计的影响。
    注塑件可以设计成任何形状,但是超声波焊头并不能随意制作。超声波焊头形状、长短均可能影响焊头频率、振幅等参数。焊头的设计需要有一个基准面,即按照其工件频率决定的基准频率面。基准频率面一般占到焊头表面的70%以上的面积,所以,注塑件表面的突起等形状小于整个塑料而后30%。平滑、圆弧过渡的塑料件表面,则此标准可以适当放宽。且突出位尽量位于塑料件的中部或对称设计。
    塑料件超声波焊接机焊头接触面至少大于熔接面,且尽量对正焊接位。过小的焊头接触面,会引起较大的损伤和变形,以及不理想的熔接效果。因此,在设计注塑件的时候,也不是随意设计的,要考虑后期超声波焊接工艺的要求,不当的设计,只会把麻烦留给超声波熔接工序。
    在焊头表面有损伤纹,或其形状与塑料件配合有少许差异的情况下焊接会在塑料件表面留下伤痕。避免方法是:在焊头与塑料件表面之间垫薄膜(例如PE膜等)。


[来源:江苏必勒] [作者:江苏热板机] [日期:2021-01-08] [点击:]