江苏必勒分享超声波模具的应用及使用注意

    在实际生产过程中,并不是所有的塑料材料都可以进行焊接,能够被超声波焊接的塑料均属于热塑性塑料,只有分子结构相同或相近的热塑性塑料才能进行焊接,在焊接面上是分子间的化学结合,所以母体材料越相近,焊接效果越好。
    超声波模具是超声波焊接机的一个重要组成部分,是塑料工件焊接成型的关键。在焊接的过程,根据不同的焊接要求,要使用不同的模具。
    超声波模具主要用于塑料焊接和化纤类布料切割,如果制作工艺不好,超声波模具在使用过程中很容易发热、空载电流大甚至出现裂纹。
    超声波焊接机都有一个中心频率,例如20KHz、40 KHz等。焊接机的工作频率主要由换能器、变幅杆、和焊头的机械共振频率所决定,发生器的频率根据机械共振频率调整,以达到一致,使焊头工作在谐振状态,每一个部份都设计成一个半波长的谐振体。
    在长期的使用后,模具本身会出现一定程度的磨损,影响焊接效果,因此就需要更换新的模具。


[来源:江苏必勒] [作者:江苏热板机] [日期:2020-11-11] [点击:]