江苏超声波模具分享热板机的工作原理及分类

    热板机主要通过一个由温度控制的加热板来焊接塑料件。其工作原理是焊接时,加热板置于两个塑料件之间,当工件紧贴住加热板时,塑料开始熔化。在一段预先设置好的加热时间过去之后,工件表面的塑料将达到一定的熔化程度,此时工件向两边分开,加热板移开,随后两片工件并合在一起,当达到一定的焊接时间和焊接深度之后,整个焊接过程完成。可应用于大小不同的工件,无面积限制。 可应用于任何焊接面上,无特别要求,焊接面可允许塑料余量补偿,焊接强度得到保证。因应各种材料的需要,可调整焊接程序,灵活方便、控制性强、精度高等优点。下面江苏热板机来介绍一下热板机的分类。
1、热板机根据热板装置可分为垂直式或平行式。
2、根据焊接程序要求,可选择半自动或全自动模式。设备保持良好稳定性,能保证一致的焊接效果及工件加工后高度的准确性,焊接温度,加热时间,冷却时间,加热深度,熔接深度压力,转接时间等参数均可调。其它选择性的焊接参数也可调,水平热板设计的设备,热板可作90°旋转以便清洁。
3、热板焊接根据模具可分为横向和卧向。即横向式热板机和卧式热板机。
4、热板机体积因焊接件的大小而定,根据设备的大小驱动方式可选择气动、液压驱动或伺服马达驱动。即气压式热板机和油压式热板机。


[来源:江苏必勒] [作者:江苏热板机] [日期:2020-06-17] [点击:]