江苏必勒厂家分享热板机在焊接汽车水壶中的应用

    热板机是利用电热熔化原理,配以完善的机械装置,完成焊接作业的机械设备。焊接时,加热板置于两个塑料件之间,当工件紧贴住加热板时,塑料开始熔化。在一段时间的加热之后,工件表面的塑料将达到一定的熔化程度,此时工件向两边分开,撤走加热板,随后将两工件并合在一起,当达到一定的焊接时间和焊接深度之后,整个焊接过程完成。 适用于焊接大型的、复杂的以及有特殊焊接要求的塑料件。
    汽车水壶作为水冷式发动机散热回路的一个重要组成部件,通过冷却液在发动机水道中的循环来保持发动机的热量,吸收缸体的热量,防止发动机过热。是一个面积较大 ,制作工艺复杂的盛水装置。由于水壶的材质是热塑性材料,在生产的过程中,最便捷的方式就是用塑料焊接设备进行焊接生产。汽车水壶作为一种焊接工艺的塑料制品,正好适用于用热板机进行焊接生产。


[来源:江苏必勒] [作者:江苏热板机] [日期:2020-05-27] [点击:]