江苏必勒热板机分享超声波焊接机的日常保养

    下面江苏必勒热板机来介绍一下超声波焊接机的日常保养,如下:
1、定期检查电缆接头是否松动。
2、定期清洗空气滤清器,应使用清洁剂或水,不可使用挥发性之溶剂。
3、焊机每使用满一月,滑动部位应揩试干净,重新涂上优质润滑油脂。
4、机械定期擦拭,但不可使用液体清洗,发振箱上方勿重压或放置流体物。
5、焊头、底模及工作物常保持清洁。
6、当达到1/3水位时,请将水排除。
7、定期检查内部振动子输出线是否磨损,工作场所保持空气畅通,周围温度不可过意。(40C以下)。
8、搬运机器时,发振箱应与机体分离(拆开电缆插座) , 搬运须小心,勿受撞击。
9、每月应打开控制箱上盖,用干净不带水分空气枪,清除箱内粉尘,以保持零件散热通风之良好。
10、外观若有灰尘,请以干净布擦拭,每隔半年应以干燥之压缩空气吹净机内尘埃,在清洁焊机侧板、表面时严禁使用各种熔剂,应使用中性洗涤剂,轻轻擦拭。


[来源:江苏必勒] [作者:江苏热板机] [日期:2020-05-20] [点击:]