浙江厂家分享如何根据产品属性选择超声波模具?

    超声波焊接工艺应用广泛,不同材质,不同的产品,不的焊接效果,它们需要选择不同功率和频率的超声波设备。超声波模具也是如此,不同的产品焊接也是需要不同的超声波模具,比如普通产品普通的焊接要求就选择铝合金材料的超声波模具,比如很难以焊接的材料,需要较大能量时,模具的振幅就需要设计的比较大,对材料要求就较高,这个时候就需要选择钛合金材料的超声波模具,该材料使用寿命比铝合金高一倍多,但价格也相对贵些。又比如应用于分条、切割、冲孔、滚花,等工艺时,就需要合金钢超声波模具,因为钢制超声波模具,硬度较高,不容易磨损。又比如进行铜螺母埋置时,因为是超声波焊头直接接触铜螺母,此时就需要选择合金钢超声波模具或钛合金超声波模具;
    因此在选择超声波模具时我们要了解产品的属性,然后作出较好的选择:
    产品的形状设计:采用何种焊接工艺来确定超声波模具的规格,压力传达区,产品在熔合时可能产生的变形,需要多大功率的超声波塑料焊接机焊接。是否是一次焊接完成还是要分二次焊接完成。
    产品的焊接要求:根据产品的焊接需求分析超声波模具的使用寿命,再决定是采用铝合金或钛合金来或钢制合金制做超声波焊接模具。
    产品材质:决定超声波模具的工作震幅,那一件工作应接受超声能量,导能线的形式、位置、大小。在不同的塑料组合时,应怎样设计导熔线和焊接面。


[来源:江苏必勒] [作者:江苏热板机] [日期:2020-04-26] [点击:]