江苏必勒热板机分享超声波的特点及应用

       下面江苏必勒热板机来介绍一下超声波的特点及应用。
  超声波不是辐射源,对人体一般是没有伤害的。我们知道当物体在振动的时候会发出声音,每秒钟振动的次数被称为声音的频率,它的单位是赫兹。我们人能听到的声波频率为20~20,000赫兹。如果声波的振动频率大于20000赫兹或小于20赫兹时,我们便听不见了。频率高于20000赫兹的声波我们称为“超声波”。通常用于医学诊断的超声波频率为1~5兆赫。
  超声波具有方向性好,穿透能力强,医用方面常用的B超检测,超声波体外碎石,超声波体外消除肿瘤等。
    B超是一种通过超声波反射来检查身体内部是否存在病变的科学方法。B超的发明,给人类的医学带来了非常大的飞跃,但是随着科学的发展人们也慢慢意识到某些能量形式或多或少的也能影响人体的正常机能,当然有好有坏,大家都听过怀孕的女性不宜多做B超吧,这一点你就应该知道B超的能量可以不可以微小的改变身体机能,副作用不大,但好处是肯定没有的 ,尤其是对正在胚胎发育的胎儿。
    超声波焊接机使用的频率一般有15khz,20khz,35khz,和40khz。这个频率处于超声波的较低频段,远远低于医用超声检测用的兆赫兹MHz级别,没有确切的数据证明超声波焊接机对人体有太大的伤害,但唯一的缺点就是,焊接时一定要带上耳塞,防止长时间工作,对听力产生影响!
    因此现今工业界已有明确的标准来限制超声波的强度,相比于高频超声,对于低频(20kHz左右)的超声波的强度要求更严格,因为部分人群仍有可能听到这个频率的声音。


[来源:江苏必勒] [作者:江苏热板机] [日期:2020-03-11] [点击:]