江苏热板机浅谈常用的金属埋植机器有哪些?

  前文江苏热板机分析了铜螺母超声波埋植工艺设计要求?保证金属件安放平稳、保证安装孔强度、控制安装孔直径和厚度、底部留有余位等等。接着来聊聊常用的金属埋植机器有哪些?

2000BA全自动超声波焊接机

  (1)电加热热熔机

  通过加热管控制金属块的温度。将加热块设置好工作温度,通过和需要埋置的金属件进行接触,在气缸的压力下埋置到塑料件中。这种机器一般加热速度慢,适合多个金属件需要埋置的产品,机器温度控制相当准确。

  (2)高频热熔埋植机

  首先在高频机内由一整套独特的电子线路,将从电网输入进来的低频交流电(50Hz)转变成高频交流电(一般在20000Hz以上);高频电流加到电感线圈(即感应圈)后,利用电磁感应原理转换成高频磁场,并作用在处于磁场中的金属物体上;利用涡流效应,在金属物体中生成与磁场强度成正比的感生电流(即涡流);(此涡流受集肤效应影响,频率越高,越集中于金属物体的表层)。涡流在金属物体内流动时,会借助于内部所固有的电阻值,利用电流热效应原理生成热量。这种热量可不是象其它加热方式那样,要靠外部热量传递进去。它是直接在物体内部生成的。因为高频焊接机加热温度快,通过水冷却,可以实现瞬间升温,瞬间冷却。这个适合一般埋置金属件不是很多的产品,而且高频加热的温度控制的不是很精确。

  (3)超声波螺丝埋植机

  通过超声波产生的高频振动同时在一定的压力情况下熔接塑料孔,使螺丝上预留的花纹嵌入融化的塑料中,优点是强度高。对塑胶预留孔的形状尺寸有一定的要求.HB-2015 型超声波焊接机广泛应用于各种铜螺母的埋植。

  不断的创新使江苏必勒(BLESONIC)的超声波焊接机已广泛应用于汽车、航空、电子、新能源、新材料、家电、医疗器械、无纺布、文具、玩具等行业,客户遍布全国。


[来源:blesonic] [作者:江苏热板机] [日期:2019-08-30] [点击:]