江苏热板机浅谈怎样判断超声波换能器的好坏?

  前文江苏热板机分析了超声波换能器和调幅器的作用。超声波焊接机原理、换能器和调幅器的定义等。接着来聊聊怎样判断超声波换能器的好坏?

2000BA全自动超声波焊接机

  超声波换能器是超声波产品的心脏,而机电设备尤其重要。它将电箱送过来的高频高压电源转换成高频机械振动,功率输出上限可达好几千瓦,所以它的稳定性及功率输出对整机运作性能相当重要,是体现整台设备价值的关键。

  那么怎样判断超声波换能器的好坏呢?

  1、参数检测:检测换能器参数是否跟电箱参数匹配,是否能达到理想效果。

  2、可以从它的制作工艺及外观来鉴别:它直接体现出技术对产品的质量重视,工艺及外观好的产品质量自然会好一点(但也不能绝对是)。而且设计工艺直接影响产品质量。

  3、可以根据它的工艺设计及使用材料来鉴别:不过这需要对换能器材料很了解和经验丰富。设计是否合理应根据选用材料来定,材料的好坏直接影响产品的质量,照板复制出来的不一定行。同规格的材料产地不一样,质量也就相差很大。差的材料再好的技术也做出好产品。

  4、上机试验:
  (1) 、稳定性试验(模拟老化试验);带上设备额定负载检测电箱及换能器的功率输出稳定性。
  (2)、超负荷运作测试;测试产品质量的稳定性及寿命。此项检测只需带上额定负载连续不间断运行8小时即可。
  (3)、功率输出试验;它能检测出换能器与电箱的匹配情况,同时可以反应出电箱及换能器负载功率输出的大小,模具带的越大工作效果越好说明功率输出越强。(电流大小只能反应输出效率,并不代表设备功率大小)。

  不断的创新使江苏必勒(BLESONIC)的超声波焊接机已广泛应用于汽车、航空、电子、新能源、新材料、家电、医疗器械、无纺布、文具、玩具等行业,客户遍布全国。


[来源:blesonic] [作者:江苏热板机] [日期:2019-08-17] [点击:]