江苏热板机浅谈超声波换能器和调幅器的作用

  前文江苏热板机分析了怎样选择超声波调幅器?包括作业焊接面积、工件材料、工件构造等等。本文接着来聊聊超声波换能器和调幅器的作用。

2000BA全自动超声波焊接机

  超声波焊接机原理

  将电能转换为超声波能量,作用于作业接面,超声波能量使作业接面在高频振动下摩擦生热,作业接面呈现熔融状态,作业接面处物质分子形态活跃,碰撞渗透熔融结合。

  换能器

  换能器是实现超声波焊接原理的组件,内置由陶瓷晶片和传动头构成,磁伸缩是换能器的作业原理,电流在换能器内部形成电磁震荡作用于压电陶瓷片,由金属头将压电陶瓷片的振动传输给调幅器。换能器可以说是直接实现超声波焊接原理的功能组件。

  调幅器

  调幅器可控制扩大换能器输出超声波能量的振幅,最终增加超声波能量的输出。

  不断的创新使江苏必勒(BLESONIC)的超声波焊接机已广泛应用于汽车、航空、电子、新能源、新材料、家电、医疗器械、无纺布、文具、玩具等行业,客户遍布全国。


[来源:blesonic] [作者:江苏热板机] [日期:2019-08-08] [点击:]