江苏热板机浅谈怎样选择超声波调幅器?

  前文江苏热板机分析了换能器对超声波焊接的影响?包括超声波焊接规范、超声波换能器的功率、固有频率等等。本文接着来聊聊怎样选择超声波调幅器?

2000BA全自动超声波焊接机

  超声波调幅器装置在超声波焊接机原理中,将换能器转换输出的振动能放大输出的作用,对调幅器的选择主要通过以下几点分析:

  一:作业焊接面积

  焊接面积的大小对焊接能量的需求不同,与调幅器的调幅选择相对应。焊接面积越大,对焊接能量的需求就越大,超声波调幅器的调幅选择相对增高,焊接面积小,对焊接能量需求越小,超声波调幅器的选择可相应减小。

  二:工件材料

  PP,PE,尼龙等晶型树脂焊接难度要大,对超声波调幅器的振幅选择相较非晶型材质需求要高。

  三:工件构造

  当工件的结构有薄弱构造时,如细长或薄弱结构,因为容易被损伤,所以对超声波调幅器的应选择较低的振幅,防止超声波设备在焊接作业中对作业工件造成振裂损伤。

  不断的创新使江苏必勒(BLESONIC)的超声波焊接机已广泛应用于汽车、航空、电子、新能源、新材料、家电、医疗器械、无纺布、文具、玩具等行业,客户遍布全国。


[来源:blesonic] [作者:江苏热板机] [日期:2019-07-26] [点击:]