上海超声波模具浅谈超声波焊接时间的长短对焊接效果的影响

  前文上海超声波模具分析了超声波焊接机维修保养的6个要点。本文接着来聊聊超声波焊接时间的长短对焊接效果的影响。

2000BA全自动超声波焊接机

  在超声波焊接机工作时,焊接时间的长短对于焊接结果有着非常重要的影响,焊接时间过长或过短都会对最终的结果产生不同的影响。

  当焊接时间过短的时候,就会导致焊接表面的氧化膜没有被完全破坏,焊件之间就会没有完全接触或者是仅有几个点的接触,这样焊接出来的产品强度会大大受到影响,甚至不能焊接在一起;而慢慢的延长焊接时间,则焊接点的强度也会逐渐的增强,直至达到一个饱和值,这时再增长焊接时间,强度不仅不增强反而会降低,这是因为焊接时间太长导致传导的能量太大,塑性区扩大,上声极陷入焊件,降低了焊点的截面积导致的,不仅如此,焊接时间过长还可能导致焊点表面和内部裂纹。

  综述,使用超声波焊接机工作时,功率、振幅、焊接时间要相互搭配。超声波设备功率不足,造成时间调节很长是不好的;因此需要找到最合适的焊接焊接时间、超声波振幅才能够实现稳固美观的焊接。

  不断的创新使江苏必勒(BLESONIC)的超声波焊接机已广泛应用于汽车、航空、电子、新能源、新材料、家电、医疗器械、无纺布、文具、玩具等行业,客户遍布全国。


[来源:blesonic] [作者:上海超声波焊接机] [日期:2019-06-28] [点击:]