上海超声波模具浅谈超声波焊接机维修保养的6个要点

  前文上海超声波模具分析了超声波焊接机焊头的作用。本文接着来聊聊超声波焊接机维修保养的6个要点。

立式热板机

  超声波焊接机使用时间久了,出现故障时不可避免的事情,今天就来介绍一下维修保养的6个要点。

  要点1、保证超声波焊接机的发生器内各个电源电压都正常,要经常检查±300V、±150V、±20V、±15V的电压是否正常,还有定期检查输出板、控制器板的信号是否正常。

  要点2、检查当电路出现短路或机器在空转的时候的保护电路是都好用,确保其无故障。

  要点3、检查机器的散热器是否正常,机器的工作温度是否超过了安全温度,当温度太高时的过热保护是否起作用。

  要点4、检查机器是都有接地线,接地线是都好用。另外,电源的插座、外壳、焊接的轨道是否有保护。

  要点5、检查焊接盘是否有松动、打滑的现象;传动齿轮和轴承是否有损坏;机器的远程控制器或者内部定时器是否出现问题等。

  要点6、检查焊接参数是否设置合理,如焊接速度的设置、焊接压力的选择、振幅的设置等。

  通过以上方法能有有效的减少超声波焊接机故障发生的频率。

  不断的创新使江苏必勒(BLESONIC)的超声波焊接机已广泛应用于汽车、航空、电子、新能源、新材料、家电、医疗器械、无纺布、文具、玩具等行业,客户遍布全国。


[来源:blesonic] [作者:上海超声波焊接机] [日期:2019-06-21] [点击:]