上海超声波模具浅谈成型品塑胶结构的设计思路

  前文上海超声波模具分析了怎样解决纤细附件损坏或断裂问题?本文接着来聊聊成型品塑胶结构的设计思路。

2000S伺服超声波焊接机

  超声波焊接的范围非常的广泛,可焊接:ABS、PS、尼龙、POM、PMM、PPS、PC、PE、PVC...等材质的塑料制品。

  塑胶产品用超声波焊接工艺在结构设计时应考虑超声波焊接时振动波的传送距离、压力作用下塑胶成型品受力面积和受力均衡的问题,该设计会影响到超声波焊接的稳定性。下面我们解说下成型品塑胶结构的设计思路。

  1.接合部的形状设计

  接合部的形状以圆形为最佳。在不得已的情况下,一定要设计成角形或异形形状时,则各边缘倒R角,或尽可能地设计成对称形状。

  2.设计时需要注意超声波传递距离

  到焊接部的距离越短,焊接能源的损失就越小。可进行良好的焊接作业。但是,若圆柱形的成型品为薄型大平板时,焊接位置略高于平板,则从圆柱形接触部分取出等对成型品形状进行必要的修改。

  3.与圆柱形工具相接触的成型品设计

  与圆柱形工具相接触的成型品,尽可能的轻量化,且形状简单。当与圆柱形工具相接触的成型品含有金属嵌件、轮毂等附件时,因焊接能源传递不及时,很容易导致焊接不良。有时还会因共振造成金属嵌件部分的融化,轮毂等凸出部分发生破裂。 所以,凸出部分、嵌件等必须放在固定的夹具上,在万不得已的情况下,请倒R角等以增大制品的强度。

  4.圆柱形工具的接触面设计

  请将圆柱形工具的接触面及接合面设计为平面。 若设计为阶梯形的话,则会引发焊接能源的传递不均匀,容易造成焊接不良的。

  5.设计时需考虑焊接产品变形

  有必要控制被焊接品的翘曲变形。若发生翘曲变形时,就会导致焊接面的结合不良, 焊接状态不均匀、强度下降、密封性不良等问题。

  不断的创新使江苏必勒(BLESONIC)的超声波焊接机已广泛应用于汽车、航空、电子、新能源、新材料、家电、医疗器械、无纺布、文具、玩具等行业,客户遍布全国。


[来源:blesonic] [作者:上海超声波模具] [日期:2019-05-10] [点击:]