怎样将塑胶材质对超声波焊接效果的影响降低?

  前文上海超声波焊接机分析了怎样解决超声波焊接后产品尺寸变化的问题?本文接着来聊聊怎样将塑胶材质对超声波焊接效果的影响降低?

2000S伺服超声波焊接机

  超声波焊接的范围非常的广泛,可焊接:ABS、PS、尼龙、POM、PMM、PPS、PC、PE、PVC...等材质的塑料制品。

  塑料材质的作业工件,首先从作业工件的材质而言,会因为硬度与熔点的特性会对焊接作业的波能有不同的吸收,从而会有不同的影响,通常硬度较低而熔点偏高的材质对超声波焊接机的作业性能的影响更大,而硬度理想而熔点低的塑料材质的作业性能相对就会优于前者。

  而用于作业的塑料材质的作业工件,在最初加工成型的时候,会经历如注塑加工或者挤压加工又或是吹塑加工等不一的加工形式,不同的加工条件,而这些不同的作业加工前序,对之后超声波焊接机的作业都会有不同的影响,这些最初加工成型的工件,应对这些塑料工件放置24小时使特性稳定之后,再进行作业。

  另外一个影响作业效果的因素是湿度,湿度大的塑料工件应在作业之前进行烘干处理,因为湿度会衰减超声波焊接机作业中释放的能量,而不利于作业。

  对那些强度较低如再生塑料,在最初设计需考虑尺寸,增加对超声波焊接机的适应性。

  不断的创新使江苏必勒(BLESONIC)的超声波焊接机已广泛应用于汽车、航空、电子、新能源、新材料、家电、医疗器械、无纺布、文具、玩具等行业,客户遍布全国。


[来源:blesonic] [作者:上海超声波焊接机] [日期:2019-03-21] [点击:]