上海热板机告诉你怎样根据产品来选择超声波模具和焊接方案

  前文上海超声波焊接机分析了超声波模具的重要性。本文接着来聊聊怎样根据产品来选择超声波模具和焊接方案?

超声波模具

  超声波焊接机焊接范围广泛,但超声波焊接不同材质选择功率不一样,超声波模具也是如此,不同的产品焊接需要的超声波模具也是不同,超声波模具通用材料为铝合金,其端面镀硬铬,功率较大时也有用钛合金材料制成的,该材料使用寿命比铝合金高一倍多,但价格也相对贵些。

  产品的焊接要求:根据产品的焊接需求分析超声波模具的使用寿命,再决定是采用铝合金或钛合金来制做超声波塑料模具。

  产品的形状设计:采用何种焊接工艺来确定超声波模具的规格,压力传达区,产品在熔合时可能产生的变形,需要多大功率的超声波塑料焊接机焊接。是否是一次焊接完成还是要分二次焊接完成。

  产品材质:决定超声波模具的工作震幅,那一件工作应接受超声能量,导能线的形式、位置、大小。在不同的塑料组合时,应怎样设计导熔线和焊接面。

  只要你提供产品的3D图,专业的超声波模具制作团队会为你推荐最适合您产品焊接的超声波模具。如采用7075铝合金,可以用来焊接手机外壳、扬声器、电池壳、电源、充电器、U盘、电池、玩具日用品等各种塑胶外壳。

  不断的创新使江苏必勒(BLESONIC)的超声波焊接机已广泛应用于汽车、航空、电子、新能源、新材料、家电、医疗器械、无纺布、文具、玩具等行业,客户遍布全国。


[来源:blesonic] [作者:上海超声波模具] [日期:2019-02-27] [点击:]