上海超声波模具告诉你超声波焊接机模具调校四步骤

  前文上海超声波焊接机分析了超声波过载或模具异响怎么办?本文接着来聊聊超声波焊接机模具调校四步骤。

超声波模具

  超声波焊接机在作业前,需根据超声波焊接机原理进行作业调校。

  第一步,调幅器根据需求做出调幅选择,并与焊头调谐。调幅器振幅过大,会造成作业熔接能量输出过度,振幅太低,又回造成能量输出不足。

  第二步,对焊头,工件,底模三者进行作业校准。三者作业校准不准确,将产生作业产品变形,扭曲等不良现象。

  第三步,对作业行程速度作调整,调整作业行程下降时间,调整机械式止动器。在确保作业质量的前提下,校准适当的作业行程与作业时间可以提高作业效率。

  第四步,调整作业熔接压力(熔接压力过大,会造成工件变形,熔接过度的现象,压力过低,则会造成虚焊的现象),调整熔接时间(熔接时间过长,会造成熔接过度的现象,时间过短,熔接能量吸收不足,会造成虚焊现象),调整保压时间(保压时间用于稳定熔接作业效果,保压时间长,作业工件对熔接能量的吸收越稳定,应确保足够稳定的保压时间)。

  不断的创新使江苏必勒(BLESONIC)的超声波焊接机已广泛应用于汽车、航空、电子、新能源、新材料、家电、医疗器械、无纺布、文具、玩具等行业,客户遍布全国。


[来源:blesonic] [作者:上海超声波焊接机] [日期:2019-02-02] [点击:]