上海热板机告诉你超声波过载或模具异响怎么办?

  前文上海超声波焊接机分析了更换超声波模具的步骤。本文接着来聊聊超声波过载或模具异响怎么办?

超声波模具

  超声波焊接机在作业中经常出两种常见故障:一个故障是超声波过载;另一个故障就是超声波模具异响。下面就来简单说说这两种故障出现时我们该怎么办?

  一.超声波过载:

  1.当发生过载警报的时候,首先检查作业用电是否正常,确定是否是供电异常。

  2.若供电正常,进行空载运转测试,仔细观察超声波焊头是否松动或存在裂痕。

  3.若焊头无明显异常,将焊头取下,继续空载运转测试,进行确认调幅器与换能器是否有异常,若排除,再对焊头进行更换测试。

  4.若空载运转测试无法发现异常,用手感触摸焊头调幅器,检查振幅是否均匀,若振幅波动异常,将超声波焊接机的声能元件更换进行测试。

  二.超声波模具发出异响:

  当超声波‍模具发出异响时,检查焊头螺丝是否有松动,检查焊头是否出现了裂痕。

  不断的创新使江苏必勒(BLESONIC)的超声波焊接机已广泛应用于汽车、航空、电子、新能源、新材料、家电、医疗器械、无纺布、文具、玩具等行业,客户遍布全国。


[来源:blesonic] [作者:上海超声波模具] [日期:2019-01-25] [点击:]