上海热板机告诉你更换超声波模具的步骤有哪些?

  前文上海超声波焊接机分析了超声波模具的9个制作步骤。本文接着来聊聊更换超声波模具的步骤。

超声波模具

  超声波焊接机在焊接塑料制品时,它优势在于可以一机多模,不同形状的产品通过更换超音波模具就可以在同一台设备上使用,节约了企业的成本、提高了企业的效益。超音波模具对产品焊接的美观度起到了很重要的作用。因为生产需要,企业需要频繁更换超声波模具,下面就来详细说说更换超声波模具的步骤。

  1:打开超声波塑料焊接机的电源,保持一定的气压。

  2:利用扳手松开原有的超声波模具,装上新的超声波模具,调节好超声波焊头的平衡。

  3:接通超声波机的电源,打开启动按钮等待五秒,关闭电源,紧接着按下控制器上的音波检测按钮,听到超声波机发出超声(声音应该是清脆,无沙哑和多余噪音),如果声音沙哑或尖叫,必须检查超音波模具是否有破裂或有松动,并采取对策。

  4:松动开机架后面的两个紧固把手,根据产品高度来定将机器头向上摇到一定高度。

  5:关闭气源。

  6:将需要焊接的产品放在超声波底模上,并保证合模。

  7:拉下整个模具发振筒,使上模靠近底模,摇动机头升降器,使上模压合到产品上,并保持产品与上下模具吻合。

  8:将气压加到0.1mpa,选择开关拨到手动,按下两个绿色启动按钮,使超音波模具下降,并压住产品。

  9:摇动升降器,使限位螺丝和发振筒保持1MM距离。

  10:拧紧机架紧固把手,固定好底模,按下红色急停按钮,使机头上升。

  11:选择开关波动自动,调整好产品的焊接参数、时间,准备生产。

  不断的创新使江苏必勒(BLESONIC)的超声波焊接机已广泛应用于汽车、航空、电子、新能源、新材料、家电、医疗器械、无纺布、文具、玩具等行业,客户遍布全国。


[来源:blesonic] [作者:上海超声波模具] [日期:2019-01-17] [点击:]