江苏热板机告诉你怎样安装超声波模具?

  前文江苏热板机分析了怎样量测超声波模具振幅?本文接着来聊聊超声波模具安装注意事项。

超声波模具

  1.检查接触面应平整光滑无伤痕,若有伤痕,用零号以上的金相砂纸轻轻打磨。要求既将缺陷磨平,且不破坏接触面的平面度;

  2.用易挥发无腐蚀性的清洁剂清洁螺丝、螺孔和接触面;

  3.彻底清洁螺丝、螺孔和接触面;

  4.所有连接螺孔应垂直于接触面;

  5.拧紧前在接触面上涂薄薄一层黄油或凡士林,特别注意不要涂到连接螺丝及螺孔上;

  6.小心地将超声波模具与超声波变幅杆二个部件拧紧。根据连接螺丝规格的不同,控制合适的拧紧力矩。

  7.若重新松开结合面后应该看不到有任何伤痕;

  8.用手摸振动系统振幅均匀,无怪声,无局部严重发热;

  9.工作一段时间后重新松开结合面应没有氧化或烧蚀痕迹,否则就说明接触不好,超声波能量损失严重;

  10.更换超声波焊头时,被更换下来的工具头需要处理一下,擦掉工具头转换螺丝部位的油渍以免发生氧化,长时间裸露在空气中会改变工具头的频率,导致模具及设备的使用寿命降低。

  不断的创新使江苏必勒(BLESONIC)的超声波焊接机已广泛应用于汽车、航空、电子、新能源、新材料、家电、医疗器械、无纺布、文具、玩具等行业,客户遍布全国。


[来源:blesonic] [作者:江苏热板机] [日期:2018-11-29] [点击:]