江苏热板机告诉你怎样测量超声波模具的谐振频率?

  前文江苏热板机已经分析了为什么要给超声波模具开槽?本文接着来聊聊怎样测量超声波模具的谐振频率?

超声波模具

  超声波模具的谐振频率测量原理很简单:保持信号发生器的输出一定,在某个频率点上,变幅杆的位移振幅(或振速)将会达到最大值,此即对应于超声波模具的谐振频率。

  下图是测量超声波模具的装置,图中的指示器可选用相应工作频率的示波器或数字型电压表等。测量时,应选用2和4他们自身的谐振频率远离超声波模具的谐振频率。当然,图中的4也可用电感或电容拾振器代替。

图:变幅杆谐振频率的测量

1. 信号发生器  2.发射型压电片  3.超声波模具  4.接收型压电片  5.放大器  6.指示器  7.频率计

  不断的创新使江苏必勒(BLESONIC)的超声波焊接机已广泛应用于汽车、航空、电子、新能源、新材料、家电、医疗器械、无纺布、文具、玩具等行业,客户遍布全国。


[来源:blesonic] [作者:江苏热板机] [日期:2018-11-01] [点击:]