上海热板机告诉您选择超声波模具材料的一般规则

  前文上海热板机已经分析了怎样选择超声波模具材料的特征,本文接着来聊聊选择超声波模具材料的一般规则。

  超声波模具材质:

  一、铝钛合金(7075、2024、6061-T651):

  7075:一般使用振动系统及HORN制造,硬度高、热传导性强、韧性佳。

  2024:一般使用于HORN制造,韧性佳、热传导性强、硬度适中,用于一般熔接塑胶制品。

  6061:一般使用底模制造或较低出力之HORN,韧性佳、硬度比2024次之。

  二、SCM8:一般用于埋植镙丝、金属镶入,韧性极佳、硬度高、热传导较2024次之。

  三、钛合金:一般用于连续发振时机,韧性极高,热传导佳,硬度高,而成本昂贵。

  底模治具材质:

  一、铝合金、铝钛合金:通用于金属或塑胶制品。

  二、45C中碳钢:适用于PVC盒、泡壳等齿形成形治具及其他较硬之金属或非金属,如塑钢、PBT等。

  三、SS41铁材:适用一般性金属制品或较硬之非金属。

  四、环氧树脂:适用不规则形状之塑胶制品。

  五、PUT树脂:适用著重外观,出力小,熔接时间短之塑胶制品。

  六、电木:适用于一般平面熔接之塑胶制品,或超声波振盘之治具超声波焊接模具。

超声波模具

  不断的创新使江苏必勒(BLESONIC)的超声波焊接机已广泛应用于汽车、航空、电子、新能源、新材料、家电、医疗器械、无纺布、文具、玩具等行业,客户遍布全国。


[来源:blesonic] [作者:上海热板机] [日期:2018-09-25] [点击:]