上海热板机告诉您超声波模具材料的特征

  前文上海热板机已经分析了怎样选择超声波模具供应商?本文接着来聊聊超声波模具材料的特征。

  超声波钢模优点:高硬度,耐磨度高,模具使用时间最强,稳定性高。缺点是超声波传递率相对较低,声阻抗较大,为了保证超声波传递效果,不适宜于模具的大型化,圆模的话,单位直径一般不能超过11.5cm。超声波钢模是比较适用于各种滚切、如无纺布的切割,尼龙料的冲切、分条、布料滚花边,环保袋缝合等应用设备上,如超声波口罩机、超声波布料分条机、超声波冲花机等许多设备均使用钢模。

  超声波铝合金模具:优点:质量轻,密度小;超声波传递率高,适合模具的大型化;硬度不高,模具上可以实现较复杂纹路的雕刻,加工成本相对低廉。而其缺点则是耐磨度不高,易磨损。因此,铝合金超声波模具适用于缝合、焊接等非连续性高强度摩擦作业、对超声波发波强度较高、模具表面需雕刻等情形,适用于铝合金超声波模具。

  超声波钛合金模具:优点是硬度高,耐磨性好,散热快,质量较轻,密度小,在同功率超声波发波时候,同体积模具超声波传递率要高于钢模。可以说钛模集成了钢模和铝模的许多优点,配合连续发振的超声波机器使用,轫性较高,热传导好,硬度高,使用时间长,但是成本稍昂贵些。

  选择超声波模具材料的时候要根据目标工件的特点来选择,下文再来介绍具体选择超声波模具材料的一般规则。

超声波模具

  不断的创新使江苏必勒(BLESONIC)的超声波焊接机已广泛应用于汽车、航空、电子、新能源、新材料、家电、医疗器械、无纺布、文具、玩具等行业,客户遍布全国。


[来源:blesonic] [作者:上海热板机] [日期:2018-09-22] [点击:]