上海热板机简述超声波模具的使用寿命

  前文上海热板机已经分析了超声波模具加工精度的考虑。本文接着来聊聊超声波模具的使用寿命。

  一只焊头的使用寿命关键决定于两个方面:一、材料;二、工艺。

  材料方面:超声波焊接要求金属材料有柔顺性好的特点,所以最常用的材料为铝合金及钛合金。材料是保证超声波模具寿命于熔接产品效果的主要原因之一,模具完成的过程是复杂的。所以不仅模具工程师设计必须慎重选择材质,也需要了解产品要求使用何种材质,避免因疏忽而影响效果与品质。

  一、铝镁合金(7075-T651,2024-T651,6061-T651)

  1、7075T651:使用于振动系统及Horn制造,该材料具有极高的机械屈服强度,硬度高,热传导性强,是理想的超声波模具制造材料。

  2、2024T651:一般使用与HORN制造,轫性佳,热传导性强,硬度适中,用于一般塑胶制品。

  3、6061T651:使用于较低出力之HORN制造,轫性佳,质较软。

  二、钛合金: 用于连续发振的机种,轫性较高,热传导佳,硬度高,而成本昂贵。

  三、国产硬质铝合金:国产料,用于普通铝材加工,热传导低,对超音波机械损耗高,成本低。

超声波模具

  不断的创新使江苏必勒(BLESONIC)的超声波焊接机已广泛应用于汽车、航空、电子、新能源、新材料、家电、医疗器械、无纺布、文具、玩具等行业,客户遍布全国。


[来源:blesonic] [作者:上海热板机] [日期:2018-09-06] [点击:]