上海热板机简述超声波模具的频率参数

  前文上海热板机已经分析了超声波模具的振幅参数。本文接着来聊聊超声波模具的频率参数。

  超声波焊接机都有一个中心频率,例如20KHz、40KHz等,焊接机的工作频率主要由换能器(Transducer)、变幅杆(Booster)、和焊头(Horn)的机械共振频率所决定,发生器的频率根据机械共振频率调整,以达到一致,使焊头工作在谐振状态,每一个部份都设计成一个半波长的谐振体。

  超声波发生器及机械共振频率都有一个谐振工作范围,如一般设定为±0.5KHz,在此范围内焊接机基本都能正常工作。制作每一个焊头时,都会对谐振频率作调整,要求做到谐振频率与设计频率误差小于0.1KHZ,如20KHz焊头,焊头的频率须控制在19.90—20.10 KHz,误差为5‰。

  选用焊接机的频率参数,最简单的方法是控制谐振频率误差在5‰以内,能保证焊接机的稳定。

  不断的创新使江苏必勒(BLESONIC)的超声波焊接机已广泛应用于汽车、航空、电子、新能源、新材料、家电、医疗器械、无纺布、文具、玩具等行业,客户遍布全国。


[来源:blesonic] [作者:上海热板机] [日期:2018-08-29] [点击:]