上海热板机简述超声波模具的振幅参数

  前文上海热板机已经分析了超声波模具的设计和生产注意事项。本文接着来聊聊超声波模具的振幅参数。

  振幅对于需要焊接的材料来说是一个关键参数,相当于铬铁的温度,温度达不到就会熔接不上,温度过高就会使原材料烧焦或导致结构破坏而强度变差。

  因为选择的换能器不同,换能器输出的振幅都有所不同,经过适配不同变比的变幅杆及焊头,能够校正焊头的工作振幅以符合要求,通常换能器的输出振幅为10—20μm,而工作振幅一般为30μm左右,变幅杆及焊头的变比同变幅杆及焊头的形状,前后面积比等因素有关,形状来说如指数型变幅、函数型变幅、阶梯型变幅等,对变比影响很大,前后面积比与总变比成正比。

  选用焊接机,最简单的方法是按已工作的焊头的比例尺寸制作,能保证振幅参数的稳定。

  不断的创新使江苏必勒(BLESONIC)的超声波焊接机已广泛应用于汽车、航空、电子、新能源、新材料、家电、医疗器械、无纺布、文具、玩具等行业,客户遍布全国。


[来源:blesonic] [作者:上海热板机] [日期:2018-08-27] [点击:]