浙江超声波模具综述热板机控制系统

  热板机利用电热熔化原理,准备控制温度变化,配以完善的机械装置来达到完美焊接,弥补超声波焊接机对焊接大型及特殊塑料工件的不足。

  必勒超声(BLESONIC)是塑胶焊接领域集研发、 设计、生产制造、销售服务为一体的高新技术企业。主打产品有超声波焊接机、热铆机、旋熔机、热板机、振动摩擦机、自动化设备等等。

  前面上海热板机已经分析了热板机的特点。本文接着来综述热板机控制系统。

  1. 采用可编程控制器(PLC)、触摸屏控制全操作过程,既可全自动操作,也可手动操作。设备各端安装双紧急停车按钮和开关按钮和报警装置。参数设置界面加密码锁定,以防非授权人员修改并设定参数。控制盘面板上设置状态指示灯,机器各种状态均可显示在控制盘面板上。配有独立的配电箱,电路方面进行功能分块,强电、弱电分区控制,在设备维修时,一目了然,以便于维护。

  2. 电控柜(与机器一体化安装):可编程控制器,安装在电控柜内。气路采用集成一体化气路模块,气路整齐明了,美观大方。

  3. 按钮操作面板可输入设备运行各种参数(热熔时间、固化时间、加热温度等),安装在操作者左侧,全部功能均能在操作面板上操作:调试(手动),自动焊接,参数设置。

  不断的创新使必勒超声(BLESONIC)的塑料焊接设备已广泛应用于汽车、航空、电子、新能源、新材料、家电、医疗器械、无纺布、文具、玩具等行业,客户遍布全国。


[来源:blesonic] [作者:上海热板机] [日期:2018-08-17] [点击:]